Основные требования к статьям, предоставляемым для публикации в журнале:
1.Статья должна содержать результаты ранее не опубликованных научных исследований, теоретические, практические разработки, готовые для использования и являющиеся актуальными на современном этапе научного развития
2.Статьи направляются в редакцию на электронный адрес: soroka@ibispb.ru
3. Правила оформления статьи:
• Номер УДК (кегль 14 обычный);
• Название заглавными буквами на русском и английском языках (шрифт Times New Roman, кегль – 16, жирный, междустрочный интервал фиксированный – 20 пунктов; перед абзацем – 10 пунктов; после ‒10 пунктов);
• ФИО главного автора¹, ФИО соавторов² (шрифт Times New Roman, кегль12, жирный) с указанием ученой степени, ученого звания; ниже под цифрами 1, 2 и т.д. указывается факультет/кафедра, название учреждения, в котором автор является сотрудником; город, страна; допускается не более четырех соавторов одной статьи.
• Адрес для корреспонденции - рабочий (шрифт Times New Roman, кегль 12): ФИО ответственного автора, адрес с почтовым индексом, город, страна;
• Телефон, e-mail (шрифт Time New Roman, кегль 12). Телефон используется для связи автором и в журнале не публикуется.
• Аннотация (шрифт TimeNew Roman, кегль 12): объем аннотации 150-200 слова, необходимо указать цель, методы, результаты и основные выводы.
• Ключевые слова (шрифт TimeNew Roman, кегль 12): не более 7 слов и словосочетаний.
• Основной текст: Статьи на русском или английском языке объемом от 20 до 40 тыс. знаков (0,5 – 1,0 п.л.), включая библиографический список, без аннотации и ключевых слов в виде файла с расширением *.doc (шрифт Times New Roman, 14 pt; параметры страницы: нижнее поле ‒ 2 см; верхнее поле ‒ 2 см; правое поле ‒ 2 см; левое поле ‒ 2 см; абзац выравнивается по ширине, отступы слева и справа ‒ 0 пт, абзацный отступ ‒ 1,25 см, интервал межабзацный – 0 пт, межстрочный интервал – множитель 1,3); страницы не нумерованы.
Текст статьи необходимо структурировать, используя подзаголовки соответствующих разделов:
Введение
Обзор литературы
Материалы и методы
Результаты и обсуждение
Выводы
Cписок использованных источников
Возможно использование и других заголовков разделов в основной части статьи, при этом введение и выводы являются обязательными;
• Список литературы (кегль 12); (кегль 12, разреженный, имя автора ‒ полужирный, остальные данные ‒ обычный). Список литературы должен содержать не менее 15 и не более 30 источников, в том числе зарубежных не менее 30 %.
Самоцитирование допускается в пределах 10 % (по отчету системы «Антиплагиат»). Список составляется в соответствии с последовательностью ссылок в тексте (в порядке цитирования) на русском языке и в транслитерации (латиницей). Ссылки на иностранные источники оформляются в соответствии с Гарвардским стилем.
Следует перед цитатой указать фамилию и инициалы автора цитаты, также слово, обозначающее высказывание (говорит, пишет, утверждает и т. д.). Ссылки в тексте приводятся в квадратных скобках, например, [1]; если цитирование дословное, то цитата приводится в кавычках, в скобках после цитаты указывается номер источника и страницы статьи, на которых размещен цитируемый фрагмент, например, [3, с. 10]. При использовании электронных источников информации необходимо указать режим доступа и дату обращения.
Все источники, указанные в списке, должны быть использованы в тексте статьи. Все источники, указанные в тексте статьи, должны быть отражены в списке использованных источников.
Неавторские материалы (нормативно-правовые акты, материалы интернет-изданий, справочные издания, отчеты) в список использованных источников не включаются, их использование оформляется сноской.
• Рисунки и графики должны иметь четкое изображение и быть выдержаны в черно-белой цветовой гамме; графический и табличный материал должен быть представлен только в формате Word, без использования сканирования, цветного фона, рамок; для диаграмм применять различную штриховку; размер шрифта ‒ 10 или 11 pt; математические формулы оформляются через редактор формул Microsoft Equation, а их нумерация проставляется с правой стороны.
Рисунки должны быть пронумерованы и иметь название, которое располагается под рисунком (выравнивание по ширине).
Таблицы должны быть пронумерованы и иметь название, которое располагается над таблицей (выравнивание по ширине). Шрифт в таблицах - шрифт Timeы New Roman, кегль 12.
4. Авторы представляемых материалов несут ответственность за подбор и точность приведенных фактов, цитат, экономико-статистических данных, собственных имен, географических названий. Представляемый материал должен быть оригинальным и не опубликованным ранее в других печатных изданиях. При перепечатке ссылка на журнал обязательна.
5. Статьи проходят проверку в системе «Антиплагиат». Статьи, уровень оригинальности которых менее 80% (без учета списка использованных источников), отклоняются. Статьи, в которых система «Антиплагиат» выявила признаки искусственного повышения уникальности текста и/или сгенерированный текст, отклоняются без возможности повторного представления.
6. Редакция оставляет за собой право вносить редакционные (не меняющие смысла) изменения в оригинальный текст.
7. Рукопись подлежит обязательному рецензированию институтом рецензентов АНО ВО «МБИ имени Анатолия Собчака».
8. В каждом журнале допускается публикация только одной статьи одного и того же автора (соавтора).
9. Поступившие и принятые к публикации статьи не возвращаются.
Редакция оставляет за собой право не регистрировать статьи, не отвечающие настоящим требованиям, а также право на воспроизведение поданных авторами материалов (опубликование, тиражирование) без ограничения тиража экземпляров. Направляя материалы в редакцию, авторы выражают свое согласие с данным условием.